Kukar – Personel Polsek Kenohan melalui jajaran Bhabinkamtibmas memastikan proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa berjalan dengan aman dan tertib. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Kahala, Kecamatan Kenohan, Kabupaten Kutai Kartanegara, pada Selasa (28/4/2026).
Penyaluran bantuan sosial ini menyasar 30 Kepala Keluarga (KK) sebagai Penerima Manfaat (KPM). Setiap warga menerima bantuan untuk periode empat bulan sekaligus, yakni Januari hingga April 2026, dengan nilai total Rp1.200.000 per KK (Rp300.000 per bulan).
Kapolsek Kenohan, AKP Giri Pratiwo, menjelaskan bahwa kehadiran kepolisian dalam kegiatan ini bertujuan untuk menjamin keamanan serta memastikan bantuan benar-benar sampai ke tangan yang berhak.
“Kami menugaskan Bhabinkamtibmas, Bripka Mulyono, untuk mendampingi langsung jalannya penyaluran bersama rekan dari Koramil Kenohan. Selain pengamanan, ini juga merupakan bentuk pengawasan agar proses administrasi berjalan transparan dan lancar,” ujar AKP Giri Pratiwo.
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekcam Kenohan, Bapak Misri, Kepala Desa Kahala, Bapak Mahlan, serta perwakilan instansi terkait lainnya. Sinergi antara aparatur kecamatan, desa, TNI, dan Polri tampak kuat dalam melayani masyarakat yang antusias menerima bantuan tersebut.
Dalam sela-sela kegiatan, petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar memanfaatkan bantuan tunai tersebut dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis dan dilanjutkan dengan penyaluran kepada seluruh daftar penerima.
(Red)







