Kukar – Sebagai wujud toleransi, jajaran Polres Kukar melalui Satpolair Polres Kukar melaksanakan kegiatan Jumat bersih tempat Ibadah dengan melakukan kerja bakti membersihkan area Pura Payogan Agung Kutai yang berada di Kelurahan Loa Ipuh, Kecamatan Tenggarong, Jumat (7/8/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh personel Satpolair Polres Kukar bersama pengurus pura dan masyarakat sekitar. Para personel tampak bergotong royong membersihkan halaman pura, merapikan lingkungan sekitar tempat ibadah, serta memastikan area pura dalam kondisi bersih dan nyaman digunakan.
Aksi Jumat Bersih Tempat Ibadah ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kebersihan tempat ibadah sekaligus wujud nyata menjaga kerukunan dan toleransi antarumat beragama di Kabupaten Kukar.
Kapolres Kukar AKBP Khairul Basyar melalui Kasi Humas IPTU Maryono mengatakan bahwa kegiatan bakti religi ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta menunjukkan komitmen dalam menjaga keharmonisan di tengah keberagaman.
โKegiatan bakti religi ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap tempat ibadah sekaligus sebagai wujud toleransi dan kebersamaan antarumat beragama. Kami ingin memastikan umat Hindu dapat melaksanakan rangkaian ibadah dengan nyaman dan khidmat,โ ujar Maryono.
Ia menambahkan bahwa Polres Kukar akan terus mendukung berbagai kegiatan keagamaan di wilayahnya serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif.
โKami berharap melalui kegiatan seperti ini dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai toleransi dan kebersamaan di Kabupaten Kukar,โ tambahnya.
(Red)







